袁文清为联系区域、基层联系点讲授党纪学习教育纪律党课,并调研东方装饰北方分公司

发布日期:2024-06-03
【字体:打印

  按照中建装饰党委党纪学习教育工作部署和领导联系区域党建制度要求,6月3日,中建装饰党委书记、董事长袁文清为联系区域北京地区各单位、基层联系点讲授党纪学习教育纪律党课,并调研东方装饰北方分公司。

image.png


  在纪律党课上,袁文清以“坚持把纪律挺在前面,为打造高质量的装饰行业冠军企业提供坚强保障”为主题,从充分认识加强党的纪律建设的重要意义、准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和深刻内涵、始终保持严的基调不放松等三个方面进行授课,并就持续抓好党纪学习教育提出工作要求。

  袁文清指出,要充分认识加强党的纪律建设的重要意义,自觉用党纪党规校正思想和行动。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。回顾党的百年历史,正是由于有了高度的政治觉悟和铁的纪律,党才能始终赢得人民群众的爱戴和拥护,团结带领人民取得胜利。加强纪律建设是纵深推进全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,我们党坚持把纪律挺在前面,将纪律建设置于极为重要的位置,从根本上解决了管党治党宽松软的问题。近年来,中建集团党组、中建装饰党委切实扛牢管党治党政治责任,以严的基调、严的措施、严的氛围强化政治监督、正风肃纪反腐,为企业高质量发展提供了有力的纪律保障。加强纪律建设是打造行业冠军的必然要求。要通过开展党纪学习教育,进一步严明纪律意识、规矩意识,推动党员干部在思想上正本清源,行动上严守纪律,严格落实党中央决策部署,执行中建集团党组和中建装饰党委工作要求,主动担当作为,激发干事创业热情。

  袁文清指出,要全面领会《条例》主旨要义和深刻内涵,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉。将政治纪律作为把准方向的“导航仪”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,锤炼绝对忠诚的政治品格。要把党的纪律内化为主动担当作为的价值追求。牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,树立崇高的价值追求,积极担当作为,努力创造更大价值。要把党的纪律内化为清风正气充盈的干事氛围。坚决扛起全面从严治党政治责任,推动“两个责任”不断贯通协同;时刻紧绷纪律规矩这根弦,始终心存敬畏,筑牢拒腐防变的防线;持之以恒正风肃纪,坚持“三不”一体推进,在集团上下营造阳光奋斗的干事氛围。

  袁文清强调,要始终坚持严的基调不放松,有力保障企业高质量发展不断取得新成就。要把党纪学习教育同落实中央重大决策部署紧密结合。持续巩固传统优势,坚定当好中华优秀传统文化的传承者、人民美好生活的承载者。把握发展新质生产力重大任务,大力发展绿色低碳、数字化新技术,加速布局战略性新兴产业,不断增强企业核心竞争力。要把党纪学习教育与中央巡视整改有效统筹。进一步提高政治站位,把巡视整改作为全面从严治党和推进高质量发展的有力抓手。各级党组织书记要切实承担第一责任人责任,逐个问题深查细照、举一反三,确保取得经得起检验的整改实效。要把党纪学习教育同推动企业高质量发展有机融合。强化教育引导,提升党员干部纪律意识和自我约束能力,深入学习贯彻集团各类管理制度,提升制度刚性和执行力。深化价值创造,自觉践行纪律要求,坚决扛起做强做优做大国有企业的职责使命,抓实抓牢年度“十大任务”,创造实实在在、经得起检验的业绩。

  专题党课以现场和视频相结合的形式进行,总部相关部门主要负责人及总部第一党支部全体党员,北京地区各单位、基层联系点党员、党外人士代表、青年代表及有关人员,绿创公司幕墙加工厂党员代表、青年代表参加学习。

image.png

  在基层联系点东方装饰北方分公司,袁文清详细了解生产经营情况及下阶段工作思路,与分公司班子成员及党员代表座谈交流。

  袁文清指出,近年来,东方装饰北方分公司不断提升基础管理能力,积极参与国家重大工程建设,取得的成绩值得肯定。针对下一步工作,他指出:要打造极致的专业施工能力,强化精细化管理,提升资源统筹、成本管控能力,不断增强市场竞争力。要提升服务意识和能力,坚持高品质履约,健全完工项目回访服务机制,提升客户满意度。要积极探索新的发展路径,坚定不移开拓既有建筑改造市场,加快优化业务结构;加强内外部对标管理,不断夯实基础,形成差异化、特色化竞争优势。要坚定发展信心,客观研判当前企业所处发展环境和市场前景,树立坚强信念,为打造高质量的装饰行业冠军企业贡献力量。

  中建装饰相关部门负责人和东方装饰北方分公司领导班子、党员代表参加调研。

中建集团微信

中建装饰微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建装饰集团纪检监督举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号