中建装饰举办两级党委理论学习中心组党纪学习教育联学会(扩大)暨专题读书班

发布日期:2024-06-04
【字体:打印

  6月4日,中建装饰在京举办两级党委理论学习中心组党纪学习教育联学会(扩大)暨专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),持续推动党纪学习教育走深走实。联学会上,两级中心组成员逐章逐条领读《条例》全文。中建装饰党委书记、董事长袁文清主持会议并讲话。

image.png


  会议指出,党纪学习教育启动以来,在中建集团党组的正确指导下,中建装饰各级党组织牢牢把握目标要求,扎实推进各项重点任务,营造了浓厚的学习教育氛围,取得了阶段性工作成效。要持续抓好原原本本学,深入开展交流研讨,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。要认真组织好专题纪律党课,紧密联系工作实际,把相关纪律规定讲准,把具体要求讲透。要深入开展好干部教育培训,把《条例》纳入干部培训的必修课,抓好对重点领域和关键岗位对象的培训,帮助他们深刻理解、准确把握《条例》的精神实质。要有效策划好警示教育,统筹用好各类警示教育资源,注重运用典型案例和身边人身边事,分层分类、精准开展警示教育。

   会议强调,新修订的《条例》是党的纪律建设的基础主干党内法规,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,广大党员干部要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要严明政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明组织纪律,严格执行民主集中制,健全“三重一大”决策体系,深入落实新时代党的组织路线,不断增强党员干部组织观念。要严明廉洁纪律,一体推进“三不腐”,引导党员干部严守中央八项规定精神,常态化开展廉洁教育,持续营造崇廉拒腐的良好氛围。要严明群众纪律,巩固拓展主题教育成果,落实我为群众办实事长效机制,持续为基层减负,营造一心一意谋发展的良好环境。要严明工作纪律,聚焦“价值创造年”工作部署,主动扛起职责使命,心无旁骛谋发展、全力以赴抓落实,不折不扣推动年度各项任务目标圆满完成。要严明生活纪律,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,自觉抵制各种庸俗低级趣味和不良世风,让新风正气在全集团更加充盈。

  会议要求,开展党纪学习教育,要坚持问题导向、目标导向,推动集团改革发展和党的建设各项工作再上新台阶。要压紧压实政治责任,坚决贯彻全面从严治党要求,落实好党委主体责任、书记第一责任和其他班子成员“一岗双责”。强化纪委监督责任,贯通各类监督,不断凝聚全面从严治党合力。要注重统筹兼顾,把开展学习教育同推动中央巡视整改结合起来,对标《条例》要求,下大力气解决企业改革发展中的一些深层次、共性问题。要始终围绕重大任务和重点工作开展学习教育,让党员干部在实践中深化理解、提高能力、锤炼党性。要着力推动价值创造,把党纪学习教育形成的思想共识、凝聚的奋进合力、形成的良好氛围转化为攻坚“价值创造年”重大任务的强劲动力,扎实做好改革创新、生产经营、风险防范、安全生产、党的建设等重点工作,以企业高质量发展的成果检验学习教育的实际成效。

   两级党委理论学习中心组党纪学习教育联学会(扩大)暨专题读书班采取现场和视频相结合的形式举办。中建装饰领导班子成员、总部部门负责人及以上人员,各二级单位领导班子成员、总部部门负责人及以上人员共计180余人参加学习。

中建集团微信

中建装饰微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建装饰集团纪检监督举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号