中建装饰召开雄安工作专题推进会

发布日期:2024-07-06
【字体:打印

  7月5日,中建装饰在京召开雄安工作专题推进会,深入学习贯彻习近平总书记对雄安新区规划建设的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚决落实中建集团关于服务雄安新区统筹建设要求,谋划思路举措,高标准高质量服务雄安新区建设。

  中建装饰党委书记、董事长袁文清出席会议并讲话,党委副书记、总经理陈鹏主持会议,副总经理张涛传达了上级有关会议精神,中建装饰领导向翔、洪贞斌、徐重良、曾强、徐刚参加会议。

image.png

  会议指出,自雄安新区设立以来,中建装饰坚定贯彻党中央决策部署,积极投身雄安新区建设,打造了一系列代表性工程,已成为雄安区域建筑装饰市场的主要品牌。中建装饰上下要牢固树立“一盘棋”思想,把高质量服务雄安新区建设作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,以高度政治责任感和使命感,在雄安新区高标准高质量建设进程中展现更大作为。

要始终坚持把践行国家重大战略作为重要使命。雄安新区是千年大计、国家大事,作为建筑央企,必须充分认识到服务雄安新区建设是党中央赋予我们的重大政治任务,也是中建装饰实现“两最”战略必须深耕的重要区域,持之以恒深耕雄安市场,为雄安新区发展做出更大贡献。

  要加速推动各类资源要素向雄安新区聚集。进一步加强组织领导,围绕“强化雄安工作统筹”这个中心点,加快形成协调贯通、组织有序、执行有力的工作体系。优化市场策略,加强与系统内总包单位的战略协同,深度维护好战略客户,以在建项目优质履约提高品牌影响力。强化政策引导,从市场开拓、品质履约、人才建设等维度明确各单位攻坚任务和阶段性目标,逐级分解、压实责任。

  要以匠心品质全面打造“世纪工程”。坚持雄安项目提级管控,总部要加大对雄安项目履约资源的保障力度、增加检查督导频次,相关单位要精心做好在手项目策划组织,将行业先进理念和技术注入项目,确保交付精品工程。坚持项目精益管理,强化成本管理、科技设计创效、确权结算等各环节管控,坚持抓好安全生产底线管理,切实提升项目价值创造能力。

要以向“新”求“质”培育雄安新区发展新动能。充分利用雄安新区在创新发展方面的有利条件,着力发展新质生产力,持续加强“智慧建造”“快速建造”,提高雄安项目智能化建造水平,加强重点技术研究和资源储备。做强绿色低碳细分领域,坚持产品化产业化发展,深化产学研联动创新,做好成果转化和现场应用,提升科技创新水平。

  会议传达了习近平总书记在高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的重要讲话以及中建集团雄安工作专题推进会议精神,总部相关部门通报了雄安新区业务发展情况,深圳装饰、东方装饰、总承包公司作交流发言。

  中建装饰助总级领导刘鹏飞、张亚东、徐冠彤、张军国、潘益华、李永利,总部部门主要负责人,各区域总部负责人,各二级单位主要负责人、市场营销分管领导、相关部门负责人以及相关单位驻雄安新区负责人等共计100余人分别在主会场和视频分会场参加会议。

中建集团微信

中建装饰微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建装饰集团纪检监督举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号