中建装饰外部董事赴总承包公司开展调研

发布日期:2024-07-08
【字体:打印

  为充分发挥外部董事作用,赋能子企业高质量发展,近日,中建装饰外部董事郝建成、杨莉莉、史如明一行赴总承包公司首钢项目部开展“探索既有建筑改造业务模式创新,以品质履约推动企业与客户健康可持续发展”专题调研。中建装饰副总经理杨双田参加调研。

image.png

  在首钢项目部,外部董事参观了奥组委、三高炉、香格里拉酒店等系列改造项目代表工程,详细了解总承包公司在首钢园区的履约进度、重点项目参建情况及发展现状。

image.png

  在专题调研座谈会上,外部董事听取总承包公司工作汇报,并同与会人员进行深入交流。外部董事表示,既有建筑改造业务市场广阔、前景光明。近年来,中建装饰审时度势、顺势而为,提出“两最”战略,大力发展既有建筑改造业务。总承包公司认真落实中建装饰战略部署,积极拓展基础设施、城市更新及旧改、设计业务等领域,成功实施了以首钢系列改造项目为代表的多个既有建筑改造工程,为中建装饰深耕城市更新领域市场奠定了基础,提供了有益经验。

  针对进一步拓展既有建筑改造业务,外部董事提出三点意见:一是聚焦主责主业,提升市场攻坚能力。要主动融入国家重大战略,紧密对接社会需求,深入推进营销前置,着力深耕区域市场,全力打造专业营销团队,加强与各级政府、科研院所的沟通与合作,抓机遇抢市场,深入拓展企业经营发展空间。二是聚焦资源统筹,提升企业发展动能。要注重经验积累,构建专业人才优势,提升更新改造工程成本数据积累及企业定额编制能力、总承包施工能力和商业化运营水平;积极发挥“外脑”作用,全力培育和提升既有建筑检测鉴定评估能力、总体规划设计和单体改造设计能力;加强对政府和客户诉求、资源配置、商业模式等方面的深度研究,塑强成本管理、关键技术、末端集成等优势,为客户提供优质产品和服务,着力打造企业核心竞争力。三是聚焦价值创造,提升精益管控能力。要坚持创新驱动,推进模式创新、技术创新、工艺创新,实现生产要素顺畅流动和高效配置,提升管理效能,夯实企业高质量发展基础。

  中建装饰董事会办公室负责人,总承包公司相关负责人参加调研。

中建集团微信

中建装饰微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建装饰集团纪检监督举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号