繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>经营捷报
华鼎装饰收到中建成都轨道交通建设指挥部“表扬信”

发布日期:2021-01-12 字号:[ ]


近日华鼎装饰收到中建成都轨道交通建设指挥部发来的表扬信,信中表扬并感谢华鼎装饰对成都轨道交通建设事业做出的积极贡献及项目团队对成都轨道交通6号线三期建设工程的辛勤付出。

1.表扬信.png

    表扬信中写到,中国建筑股份有限公司投资建设的成都轨道交通6号线三期工程于近期以“最高标准”通过安全评估,保障了成都轨道交通6号线的顺利开通运营。华鼎装饰在项目承建过程中,项目建设团队奋勇争先,积极作为,以过硬的技术水平和扎实的工作作风,克服了体量大、工期紧、场地狭小、资源紧张等诸多不利因素,化解了施工过程中遇到的重重困难,特别是面对新冠肺炎疫情严峻考验,迎难而上、攻坚克难,一手抓疫情防控,一手抓复工生产,为全线按期开通运营奠定了坚实基础,充分展现了央企的责任和担当。  

    据悉,成都地铁6号线串联了天府新区核心地块并与1号线、5号线换乘。该线路不仅是天府新区内部“骨干线”,还与1号线、5号线一同加密中心城与天府新区的纵向联系,是实现“双核联动,多中心支撑”网络化功能体系的重要线路,对践行“南拓”城市空间发展方针、积极落实成都市委市政府部署的“高标准、高质量建设天府新区和国家自主创新示范区”具有积极意义,将有利于天府新区的经济交通圈高效运转,并助力于“将天府新区打造成为新兴增长极核”。华鼎装饰承接的松林路站和杭州路站两个站点,均为信号连锁站,开通后将服务于保证行车安全、协调列车运行、提高运输效率等作用,是确保整条线路平稳运行的核心工作区。

    该项目是个不折不扣的“边设计、边施工”工程,自项目团队2019年11月底进场以来,就面临现场图纸未确定、各专业施工团队交叉施工的尴尬境遇,给本就紧张的工期增添了更多压力。项目部管理人员在最短的时间到位,立即开展工作,“我们没有任何理由可以为工作的不完美开脱,这项工程必须要尽全力一搏。”项目经理唐帅说,为尽快将施工各项任务有序铺开,项目团队及时与业主及各分包单位进行细致沟通,确认划分可施工区域,加快材料采购及下单,紧赶履约步伐。项目经理凝心聚力,发挥每个人的积极性,专人专岗,就是深夜凌晨,只要有工人操作就有管理人员跟班,再苦再累大家都没有怨言。做到每个施工点都有对应的管理人员,发现问题及时反馈、及时解决。项目固定每周开生产会,各施工管理人员报告工作情况,班组报告施工中存在的问题及需要解决的事宜,项目管理人员与班组代办一起讨论,提出最优解决方案,由专人监督检查落实,攻坚克难。使项目履约步步推进。

4.站内照片2.jpg

微信图片_20200807110125.jpg

    站厅层3500㎡天花为印花铝板和艺术穿孔板组成,其中每块艺术穿孔板上由14个不同大小的三角形镂空图案排列组合,呈现美观装饰效果,为使每块穿孔板图案分布均匀且排列有序,项目部首先通过模拟软件进行排版并编号,再由工厂加工后直接到场进行拼装。抢工期间正值汛期,为防止雨水倒灌,用于运输材料的天井只能暂时关闭,但施工缺不可能暂停,情急之下,项目部全体人员全体参与到搬运材料的队伍当中,用手抬肩扛将一块块近百斤重的铝板、石材运输到施工现场。

    在项目施工履约逐步进入正轨之际,突如其来的新冠疫情又带来了新的挑战。压缩的工期增加了项目每个人的工作量,项目复工以来,严格落实地方政府和公司党委防疫工作总体要求,实行领导带班制,按照轻重缓急分批安排复工,与业主、总包进行沟通,并提前协商物资供应、机械设备进场等工作,同时,积极采购口罩、消毒液等防疫物资,采取严格的防疫措施,每天对施工现场以及驻地进行消毒,消除劳务人员心理顾虑,提振士气,在运营公司要求时间节点完成站台层以及一个通道口和顶面雨棚的移交情况下,项目部一鼓作气持续将近15天的24小时两班倒模式,完成地面石材有2000㎡铺贴,1500㎡墙面干挂陶瓷板和通道雨棚钢骨架焊接,为项目在节点内完成施工任务打下坚实基础。

    该工程获得中建成都轨道交通建设指挥部的表扬,是对华鼎装饰重品质、敢担当的最好肯定。华鼎装饰将持续保持匠心品质、优质履约,以精诚之心,打造精品工程,继续做人民美好生活的创造者。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器