繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开岁末年初海外疫情防控及安全生产督导视频会

发布日期:2020-12-29 字号:[ ]


  12月28日,中建装饰集团召开岁末年初海外疫情防控及安全生产督导视频会,为深入学习贯彻中建集团12月14日第九次海外疫情防控视频会、岁末年初疫情防控和安全生产两个督导视频会议精神12月16日近期疫情防控工作部署会、12月17日疫情防控工作部署和岁末安全督导视频会及装饰集团的最新工作要求,结合当前新形势,部署集团岁末年初海外疫情防控和安全生产经营工作近期海外工作。12月28日,中建装饰集团召开岁末年初海外疫情防控及安全生产督导视频会。集团副总经理曾强出席会议并讲话。

0H6A3165.JPG

  曾强指出,针对海外疫情和国内近期疫情发展新趋势,上级中建集团和中建装饰集团多次召开疫情防控和安全生产督导会,高度重视国内外疫情防控。在总部各部门、海外事业部、各单位和境外项目的共同努力下,海外疫情防控工作取得较好成效,初步实现了“两稳两争两保”目标任务。

0H6A3169.JPG

  围绕岁末年初海外疫情防控及安全生产经营工作,曾强提出三点要求:

  一是确保海外疫情防控体系高效运行。要从严从实,做好分级精准管控,进一步织密现场防护网,持续加强医疗和物资保障,统筹安排境外人员回国;要提前部署,加大监督检查力度,进一步健全防控体系,做到“五个更加到位”;要严格流程管理,坚持常态化管控不放松,持续做好疫情防控“三保障”和海外人员“五不愁”。

  二是确保海外项目安全平稳运行。对安全生产工作要再学习、再培训、再教育,强化红线意识,坚守底线思维,切实做好年末各项安全生产工作;对安全生产大检查工作要再部署、再督促、再深入,由项目经理带头开展定期、全面检查,确保所有与在施项目100%到位;对安全生产基础管理提升工作要再抓紧、再抓细、再抓实,按照“三管三必须”要求,注重安全风险的识别和管控。

  三是确保海外“十四五”规划开局良好。要紧跟“一带一路”,开拓重点市场,坚持搭船出海,深化海外协调同,加强属地经营,做透区域市场;要全面提升履约管理和风险管控能力,要抓结算、促收款,积极探索工程总承包业务,做到降本增效,加强风险管控,防范经营风险;要坚持生产防疫两手抓,海外防疫不懈怠,降低聚集性疫情风险,做好员工关心关爱,加强舆情管理。

  海外事业部宣讲了岁末年初疫情防控及安全生产工作再落实的相关要求,并就《中建装饰集团海外疫情防控工作清单(第四版)》进行解读。

  随后,围绕疫情防控及安全生产之后,海外事业部对深圳装饰、东方装饰、海外装饰等三个公司的海外项目进行了疫情防控和安全生产视频抽检和复查。

  总部相关部门有关负责人海外事业部疫情防控办公小组和生产安全监督人员在主会场参会。相关开展海外业务的二级单位主要负责人、海外业务分管领导和海外业务相关人员、相关项目部在视频分会场参会。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器