繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团党委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2020-10-19 字号:[ ]


  10月19日,中建装饰集团党委理论学习中心组开展2020年第八次集体学习研讨,集中学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》。集团党委书记、董事长、总经理袁文清主持并讲话,集团领导班子成员参加。


  中心组成员一致认为,习近平总书记的一系列重要讲话精神,高屋建瓴、内涵丰富,为集团深化改革、创新发展和做好新时代干部教育培训工作提供了根本遵循。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,持续推进企业改革创新,按照《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》要求,找准方法路径,精准把握政策和上级要求,齐心协力结合分管工作抓好贯彻落实。


  袁文清结合习近平总书记重要讲话精神,以及《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,提出四点要求:

  一是永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,开创改革发展新局面。要以“闯”的精神,积极开拓企业发展新渠道。要积极拓展市场资源,深耕细作区域市场,努力探索新兴业务,全面提升内外部市场对接能力。要以“创”的劲头,创新创效汇聚发展新动力。要在培育发展新动能方面勇于创新,进一步提升设计引领能力,进一步健全集团科技创新体系,完善创新创业机制,加快推动集团高质量改革发展。要以“干”的作风,真抓实干担当发展新使命。集团各级领导干部要以身作则,率先垂范,坚决当好“实干家”。持续改进工作作风,努力解决人浮于事、不担当不作为的问题,建立完善首问负责制,切实转变总部工作方式。

  二是多措并举加强干部队伍建设,努力打造人才高地。要持续加强各级班子建设。要进一步发挥考核激励作用,不断完善考核维度和指标,确保激励精准有效、务实管用。要高度重视年轻干部培养。要把提高“七种能力”作为年轻干部培养的重中之重,开展好年轻干部盘点工作,为企业长远发展提供坚强保证。要切实激发人才创造活力。要加强人才培养和引进力度,进一步提高市场化配置高端成熟人才的能力。要加快人事制度改革,充分调动各类人才的积极性、主动性、创造性。

  三是聚焦国企改革三年行动方案,紧紧围绕中心工作扎实推进改革。要积极对标国内外优秀企业,进一步完善在装饰业务领域的设计、建造、服务等专项能力和整合能力。要按照有限多元的原则,加快拓展旧改、照明等细分市场,培育发展新动能,做强做优做大业务板块。要加快建筑工业化研究探索,在智能装饰、绿色装饰方面积极探索、奋发有为。要坚定不移坚守和开拓海外市场,探索符合装饰特点、彰显装饰特长的海外发展之路。要勇担混改试点之责,聚焦国企改革三年行动,尽快确定混改工作方案,着力推进引战工作,深化机制体制改革。要科学编制十四五规划,以国企改革三年行动为统领,将改革落地体现到规划执行中。

  四是只争朝夕奋战四季度,全力冲刺全年任务目标。要聚焦年度目标任务再发力。要全力以赴抓生产,狠抓重点项目履约,确保完成产值目标。要千方百计促营销,抓好重点项目跟踪和后续项目储备。要持之以恒保安全,毫不松懈抓好项目安全隐患排查。要精准施策促结算,建立结算清欠督导机制,切实压降“两金”。要聚焦“六个专项行动”再深入。要落实“两个责任”,两级党委要承担整改的主体责任,两级纪委要履行监督责任。要突出问题导向,认真开展自查自纠,以重点问题整改带动系统问题整改。要建立长效机制,坚持由表及里,补齐管理短板,健全管理体系。要聚焦常态化疫情防控再落实。要持续压实疫情防控责任,狠抓秋冬季疫情防控措施落地。要夯实疫情防控工作基础,抓好办公场所和项目防疫,强化疫情防控宣传教育。要坚决抓好海外疫情防控。要深入开展海外疫情防控大排查,强化封闭管理和网格化管理,全力做好防疫物资和医疗保障,切实提高突发疫情应急处置能力。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器