繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰荣获中建集团“两优一先”表彰两项荣誉

发布日期:2020-06-30 字号:[ ]


  近日,中建集团党组发布“两优一先”表彰决定,对全集团2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。中建装饰获得两项荣誉:中建装饰所属深圳装饰幕墙分公司荣获中建集团先进基层党组织荣誉称号,中建装饰农民工党支部书记郭红伟被评为中建集团优秀共产党员。


中建集团先进基层党组织——幕墙分公司



  从幕墙行业的初生牛犊到全国幕墙行业前三甲,从扎根武汉到市场遍布全国、奋勇进军海外,从几十米高幕墙工程到成都绿地468米的超高层区域地标,再到挑战世界幕墙施工技术高峰……中建装饰所属深圳装饰幕墙分公司以高质量党建不断助推企业高质量发展,并荣获2018-2019年度中建集团先进基层党组织,这个硬核的基层党组织是如何炼成的呢?



  党旗一线飘扬,党员冲锋在前。面对突发疫情,作为驻汉央企,在驰援火神山、雷神山医院战“疫”中,幕墙分公司党总支迅速成立临时党支部,积极组建“红细胞突击队”,党员先锋主动担当,划分责任区,制定车轮战作战计划,同时全力做好工友安全防疫工作,经过14天的极限冲刺,最终高质量、高效率完成火神山医院、雷神山医院、方舱医院的建设任务,助力武汉打造硬核“生命防线”。在复工复产中,幕墙分公司党总支一手抓防疫一手抓生产,把党支部的号召力、凝聚力,转变成加速复工的战斗力,确保了成都2021世界大学生运动会场馆、成都天府国际机场等重大项目、重点工程的有序推进。

  坚持党建引领,激发发展动力。幕墙分公司党总支在“急难险重”项目及时成立红细胞突击队、青年突击队,发挥战斗堡垒作用,为西安丝路国际会议中心、重庆来福士等重大项目履约提供有力支撑,党建引领之光持续绽放。总部及项目党员勇于争先进位、拼搏实干,分公司《大跨度悬空、悬挑曲面幕墙安装技术研究》、《丝路会展大跨度钢板焊接矩形管钢结构幕墙施工技术》两项科技成果,通过了湖北省土木建筑学会专家委员会组织的科技成果鉴定。评委会一致认定,均为国际首创,达到国际领先水平。在主题教育期间,分公司典型经验及特色亮点工作以《党建引领业务新高峰——一个幕墙领军企业的初心与使命》为题,被中建集团、人民网选树为党建引领的典范,实现了党建与生产经营有机融合、互促互进。近年来,分公司承建的青海大学附属医院门急诊综合楼、新疆国际会展中心等项目荣获鲁班奖,成都大魔方演艺中心、青岛市民健身中心项目荣获国优奖,光谷金融中心建设项目幕墙工程等6项工程荣获省优奖。

  队伍持续壮大,动能不断汇聚。幕墙分公司党总支以点带面发挥典型引路作用,先后涌现出全国装饰行业首位大国工匠、新中国成立70周年建筑工匠曹亚军,青年项目经理优秀代表梁勇,中建集团“青年岗位能手”张鹏霄等一批先进典型,精致“盆景”逐步扩展为遍地开花的靓丽“风景”;幕墙分公司党总支坚持人才队伍建设优先战略,通过“青年锤炼营”、“装饰之星”评选,有计划、有步骤的加强人才梯队建设,走出了一条典型引路与人才驱动的发展新路径。



中建集团优秀共产党员——郭红伟




  从一个瓦工学徒成长为一个瓦工大师傅、班组负责人,从一名普通农民工成长为中建装饰首个农民工党支部书记,从一个干项目的好手成长为家乡的致富能手,郭红伟在广大农民工兄弟中起到了先锋模范带头作用,获评中建集团优秀共产党员荣誉称号。2019年,郭红伟农民工党建案例《“红细胞行动”提升农民工党组织战斗力》作为中建系统唯一案例,入选中组部和国资委《基层党组织书记案例选编(国企版)》。



  砥砺匠心品质干事创业。从2004年开始,急、难、险、重项目上总有他的身影。央视新址大楼、北京W酒店、延安行政服务中心、敦煌国际会展中心、武汉希尔顿酒店、武汉长江新城管委会、江西萍乡全国海绵城市创新基地等项目近50个,其中大多是国家重点工程。2016年7月,他临危受命奔赴首届丝绸之路国际文博会主会场的敦煌国际会展中心项目,他带领的团队以“吃三睡五干十六”的劲头,节省了一半以上的工期,在沙漠中创造了“敦煌奇迹”,完成了“不可能完成的任务”,保证了国家丝绸之路文博会的胜利召开。在青岛海天项目率领班组,积极推广“无电化施工”“装配式施工”,疫情期间仍然高效施工,助推项目优质履约。

  彰显责任担当带头致富。郭红伟是村里“带头致富能人”,尽自己能力为村里办实事办好事。他带头捐款5000元,将村里道路硬化,修了1公里的水泥路,并安装了路灯。新冠疫情期间,郭红伟发出捐款倡议,并组织同村工友兄弟捐款捐物,他不仅自己带头捐款,还购买大米、面粉等生活必需品。深圳装饰在贵州投资数百万元援建莲池希望小学,他也是带头捐款。这几年,党员郭红伟带领乡亲们外出打工,村民们的生活也越来越好。

  此次受表彰的集体和个人,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动守初心、担使命,恪尽职守、开拓进取,知重负重、勇担使命。他们是中建集团各级党组织的标杆、广大党员的榜样!









打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器