繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团持续 推进“六个专项行动”监督工作

发布日期:2020-06-19 字号:[ ]





  6月19日,为深入贯彻落实习近平总书记指示批示、中央重大决策部署精神,以及中建集团纪检监察组监督推动“六个专项行动”工作要求,中建装饰集团召开监督推动“六个专项行动”视频专题会。集团巡察办、巡察组、各单位纪委、纪检监督工作部等相关人员参加会议。集团党委常委、纪委书记陈锐军出席并主持会议。

  会上,集团党委第一巡察组、第二巡察组,各单位纪委对近期“六个专项行动”监督工作的推进情况,工作中出现的难点和问题,以及下一步工作重点进行了汇报。集团纪检监督工作部传达了中建集团纪检监察组关于制定专项行动监督清单提示函,提出了近期各单位“六个专项行动”监督工作存在的主要问题,为各单位纪委进一步做好监督工作奠定了基础。

  陈锐军结合近期监督重点工作和各单位汇报情况,提出五点工作要求:一是认真学习落实十九届中央纪委四次全会精神和全国两会精神,开展纪检监督工作要以会议精神为指引,充分利用此次疫情防控监督工作,创新监督工作方法,为监督工作开展提供新的思路和探索;二是全面优化政治监督体系,正确处理政治监督和业务监督的关系;三是立足主责把握监督重点,各单位要结合集团纪委工作要点,把开展监督“六个专项行动”作为今年落实政治监督、开展日常监督工作的重点;四是从严把关加大问责力度,要将问责问效作为倒逼履职尽责的重要手段,对开展“六个专项行动”敷衍了事、拖延塞责、弄虚作假,不主动、不作为、不担当的情况要严肃问责;五是认真落实定期汇报机制,准时上报“六个专项行动”半月报,对纪检监察组通报的共性问题和反馈的具体问题,对照检查、举一反三,督促制定高质量的监督清单。









打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器