繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
西北公司举办领导班子2020年第二期读书班活动

发布日期:2020-12-29 字号:[ ]


12.28西北公司举办领导班子2020年第二期读书班活动.jpg


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步落实好中建装饰集团关于开展《国企改革三年行动方案(2020-2022)》学习培训的有关要求,聚焦公司发展战略,科学谋划公司“十四五”发展规划,持续加强领导班子建设,提升领导班子凝聚力和战斗力。12月28日,西北公司举办领导班子2020年第二期读书班活动,公司党委书记、总经理况龙飞带头领学,班子其他成员参加学习并作交流发言。

  班子成员共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年愿景目标的建议》《2021年中共中央经济会议精神》《中国建筑集团有限公司改革三年行动实施方案(2020--2022年)》,观看《生命重于泰山2020安全生产专题片》。

  班子成员深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精神内涵,对照《中建装饰集团改革三年行动任务清单》,进行任务分解,压实责任。班子成员围绕此次学习内容,聚焦公司发展实际,结合自身分管业务实际,分享体会和心得、交流了学习心得。

  况龙飞在总结讲话中指出:

  一是要深化学习,学懂弄通全会精神筑牢思想根基。要自觉加强理论学习,加强党性修养,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,深刻认识以习近平同志为核心的党中央一系列治国理政新理念新思想新战略的重大指导作用。

  二是要提高站位,深刻理解“三年行动方案”重要要义。要统一思想、提高站位,深刻理解实施三年行动方案的重要意义,准确把握核心要义,要以十九届五中全会规划《建议》为指导,按照国资委中央企业改革三年行动工作部署,贯彻落实中建集团和装饰集团的各项决策,围绕公司“十四五”发展规划,以更坚强的决心、更坚定的意志全力推进国企改革三年行动。

  三是要立足长远,科学谋划“十四五”发展规划。要将学深悟透全会精神,把落实全会精神同落实国企改革三年行动方案结合起来,把落实全会精神的具体措施同实现“一创五强”战略目标、深入实施中建集团“一个提高、六个转型、六个专项”的“166”战略举措结合起来,认真谋划公司“十四五”发展战略,坚定不移地把装饰主品牌在西北区域做强做优做大。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器